Cara Membuat Bumbu Nasi Tutug Oncom - Kuliner Tasikmalaya
Kuliner Nusantara sangat banyak ragam dan jenis yang sangat memanjakan para pecinta kuliner di berbagai belahan bumi nusantara mulai dari beragam jenis makanan khas daerah masing masing sampai berbagai jenis minuman, belum lagi kuliner yang baru baru ini muncul yang baru diciptakan yang semakin banyak ragamnya. Sudah terdapat banyak jenis kuliner khas daerah masing masing dan dengan mudah mendapatkan resep masakan jika akan melakukan pembuatan sebuah masakan, tak perlu repot jika tidak bisa maasak karena hanya dengan membuka internet kita bisa melihat panduan cara memasak yang benyak terdapat di berbagai situs resep masakan lengkap.
Nasi tutug oncom sangat cocok dinikmati di suasana apapun dengan lalaban seperti daun semanggi, salada, enewi dan lalapan tradisional lainnya menambah kenikamatan bersantap nasi tutug oncom dan biasanya ditambah juga dengan sambal asli daadakan has yang super pedas yang menjadikan makan lebih berselera.
Salahsatu makanan khas yang banyak digemari msayarakat hususnya orang sunda adalah makanan atau jajanan seperti baso, cilok dan tak kalah ramai adalah nasi tutug oncom, nasi campur oncom dengan bumbu kencur ini banyak diminatai masyarakat dengan citarasa yang khas menjadikan nasi sederhana ini menjadi salahsatu makanan yang mendapat banyak idola atau pecintanya. bagi anda yang tertarik ingin mencoba membuat bumbu tutug oncom sendiri untuk hidangan buka puasa saat ini atau untuk makanan sehaari hari bisa mengikuti langkah mudah cara membuat bumbu nasi tutug oncom.
Cara membuat nasi tutug oncom - Resep masakan .
Bahan dan bumbu yang diperlukan:
Oncom bakar.
Nasi Putih,
Garam.
Kencur
Bawang merah
Bawang putih
Cabai merah keriting
Cabai rawit merah
Pelengkap:
daun kemangi
timun, potong-potong
ikan asin goreng
tempe dan tahu goreng
sambel dadak
Cara membuat atau proses pembuatan :
Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang. Bisa juga disangrai menggunakan wajan anti lengket.
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan menggunakan ulekan batu biar lebih mudah halus.
Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.
Cara membuat dan proses pembuatan bisa disesuaikan dengan kematangan serta kesempurnaan pembuatan dan peracikan bumbu, selamat mencoba. Bagi anda yang ingin menikmati nasi tutug oncom dan tidak bisa atau malas membuat bumbunya maka bisa dengan membeli bumbu TO siap saji seperti yang di jual oleh team citra karya dengan nama bumbu TO siap saji citra rasa, dengan kemasan ekonomis dan banyak pilihan varian rasa membuat anda yang ingin menikmati nasi tutug oncom bisa meraciknya sendiri dirumah dengan hanya membeli bumbu TO siap saji.
Bumbu TO siap saji citra rasa tersedia dengan dua varian rasa yakni original dan pedas, untuk bumbu TO siap saji, harga Rp. 15.000 / Pcs (isi 100 Gram), jika anda ingin mencoba menikmati bumbu hidangan nasi TO siap saji citra rasa bisa mencoba membuatnya dengan beberapa resp yang kami tulis ditatas, selamat moncoba . Terimakasih.
Tag: nasi tutug oncom nasi tutug oncom bandung nasi tutug oncom pamulang nasi tutug oncom di bandung nasi tutug oncom di bogor bumbu nasi tutug oncom resep bumbu nasi tutug oncom warung nasi tutug oncom bumbu sunda nasi tutug oncom komplit nasi tutug oncom tasikmalaya nasi tutug oncom adalah nasi tutug oncom bakar nasi tutug oncom bogor nasi tutug oncom resep nasi tutug oncom aa ita nasi tutug oncom apih alamat nasi tutug oncom bandung alamat nasi tutug oncom di bandung asal nasi tutug oncom alamat nasi tutug oncom pamulang asal usul nasi tutug oncom ayam goreng nasi tutug oncom asal mula nasi tutug oncom nasi tutug oncom bekasi nasi tutug oncom bobotoh nasi tutug oncom benhil.
Cara Membuat Bumbu Nasi Tutug Oncom - Kuliner Tasikmalaya...